eulalia

20 juin. Lugo-San Roma (19km/+386m/-257m)
Après deux jours de flânerie dans la belle ville de Lugo nous sommes heureux de nous remettre en route.
Avant de partir, nous mangeons un bon porrige aux fruits dans notre bistrot le San Marco.
Il nous faut aussi des provisions pour manger à midi et le soir. Le marché est juste à côté. Une dame -initialement un peu austère - nous fait goûter ses fromages en les poinçonnant de la pointe de son couteau. La discussion s'engage, elle s'anime en apprenant qu'on est en chemin. Elle fait partie de l'association des amis du chemin de Saint Jacques de Compostelle. Elle voit qu'on apprécie ses fromages! On en choisit 3 qu'on goûtera à "midi" (on a un rythme un peu espagnol). En partant, elle nous offre encore deux beaux morceaux de fromage frais.
Presque prêts...nous faisons un petit détour pour remercier l'adorable cordonnier qui a habilement réparé le sac à dos de Sandrine. La bonne bouteille reçue la veille par le papa de notre logeur semble combler notre gentil cordonnier. Tant mieux.
On est prêts!
Se donner le temps. Avoir le temps.
Un dernier regard sur Lugo en passant la Porta de Santiago:

Nous nous élançons sur le chemin, heureux d'être de nouveau en mouvement avec notre petite coquille sur le dos. Il fait gris, il pleuvine mais ces quelques gouttes glissent sur nous sans nous mouiller. Plumes de canards.
Quelques heures plus tard, quand la faim se fait sentir, un petit abri devant une chapelle apparaît. Festival de fromages du marché!

Rassasiés, nous continuons. Détour pour voir la crypte de Santa Eulalia. Pas de visite possible mais la petite chapelle est là:

Rencontre avec un couple d'australiens amoureux de l'Espagne. Insolite de penser qu'ils viennent des antipodes et qu'on se trouve dans ce village perdu. Quand on marche, on mesure la démesure de nos moyens de transports habituels: 20'000km... à pied c'est environ 1'000 jours, presque 3 ans.
Nous commençons à être attentifs pour trouver un champ pour installer notre petite tente. Malheureusement le chemin suit la route sur plusieurs kilomètres. Oh! Sauf une petite boucle un peu plus loin.
Là, nous trouverons un champ ouvert, fauché, plat et à l'abri des regards. Tous les critères sont remplis. On est arrivés, il est 18h et le soleil brille. What else?

On se prépare une bonne salade et un bon repas.

Un peu avant la nuit, nous rebâtissons notre micro logement de tubes d'aluminium et de tissus techniques.

Bonne nuit!